Verbandsgemeinde Flechtingen

Stellen im Raum der VG Flechtingen

Platzieren Sie hier Ihre eigenen Texte und Bilder. Bearbeiten Sie diesen Text einfach durch einen Doppelklick.

Firma Roockwool aus Flechtingen sucht

Folgende Arbeitsbereiche suchen Unterstützung

Weitere Informationen finden Sie unter den Berufen bzw. auf www.rockwool.de

Produktionsmitarbeiter m/w/d  und Staplerfahrer/ Mitarbeiter Verladung  m/w/d

ZAHNMEDIZIN STUDIEREN MIT STIPENDIUM // KARRIERE IN SACHSEN-ANHALT

Sehr geehrte Damen und Herren,

wie schon in unseren Gesprächen zur Zukunft der zahnmedizinischen Versorgung angesprochen, ist es uns ein Anliegen potentielle Zahnmediziner für Sachsen-Anhalt zu generieren.

Deshalb werden wir ab 2022 im Rahmen des Maßnahmenpakets zur Sicherstellung und Nachwuchsgewinnung in jedem Jahr Stipendien für Studienplätze der Zahnmedizin in der ungarischen Stadt Pécs vergeben.

Mit dieser Fördermaßnahme möchten wir insbesondere begabte und motivierte Landeskinder ansprechen. Sie – als unsere Partner, Eltern, Bekannte oder Freunde dieser Zielgruppe – informieren wir daher als Erste über unser Stipendienprogramm.

Wir würden uns freuen, wenn Sie in Ihrer Kommune z.B. an den Gymnasien für diese Maßnahme werben oder sogar mit uns zusammen für Ihre Region einen Platz finanzieren oder anderweitig unterstützen (Patenschaften etc.). Bei Interesse sprechen Sie mich gern an.

Alle aktuellen und zukünftigen Abiturientinnen und Abiturienten, die großes Interesse am Zahnmedizinstudium, aber aufgrund der in Deutschland streng nach NC geregelten Studienplatzvergabe kaum eine zeitnahe Chance auf einen Studienplatz haben, können sich für das Stipendium bewerben.

Bis zu einem Notenschnitt von 2,6 erhalten sie dadurch die Gelegenheit, an der renommiertesten Hochschule Ungarns Zahnmedizin –  in deutschsprachigen Lehrveranstaltungen – zu studieren.

Die Förderung setzt unter anderem voraus, dass die Stipendiaten nach erfolgreichem Abschluss des Studiums als Zahnärztin oder Zahnarzt in Sachsen-Anhalt tätig werden.

Bewerbungen können ab sofort eingereicht werden. Auf unserer Internetseite finden Sie weitere Informationen und Ansprechpartner.

Informationsseite zum Stipendienprogramm: https://www.kzv-lsa.de/Nachwuchs/stipendium.html

Onlineformular zur Bewerbung für das Stipendium und das Studium: https://www.kzv-lsa.de/Nachwuchs/stipendium/bewerbung-stipendium.html

Beigefügt ist ein Flyer in digitaler Form, der sich an potenzielle Bewerberinnen und Bewerber richtet. Diesen können Sie über Ihre Netzwerke verteilen oder direkt an alle Personen weiterleiten, für die das Förderprogramm von Interesse sein könnte. Den Flyer finden Sie hier.